キッチン選び ~ポイント1~

こんにちは
ジャパンマーケティングの杉田です!

キッチン選びの基本のポイント3つについてご紹介します。
①システムキッチンの基本を知ろう
②キッチンの収納を考えよう
③キッチンのスタイルを選ぼう

今回は、①システムキッチンの基本を知ろうについてお話しします。

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○レンジフード
コンロ上方にコンロを覆うように設置されたフードと
調理により発生する油や煙、臭いを吸い込み屋外へ
排気するためのファンが一体となったもの。

○ウォールキャビネット
壁面に設ける収納家具や上吊の戸棚のこと。
システムキッチンにおいては、電動で下降するタイプなどがある。

○加熱機器
加熱調理をするための器具のこと。
ガスを熱源に利用したガスコンロ、電気を熱源に利用したIHヒーター。

○水栓金具・浄水器
給水・給湯配管の端末に取り付けられ、その開閉により
水もしくは湯を供給または止水するための器具のこと。

○フロアキャビネット
キッチンの床面に配置する収納のこと。

○ワークトップ
キッチンにおいて作業台として使用される天板のこと。

○食器洗い乾燥機
汚れた食器を中にセットすると、自動的に洗浄、すすぎ
乾燥を行なう電気機器のこと。

○シンク
流し台の水槽部分のこと


また使いやすいキッチンのポイントも下記にまとめてあるので
是非参考にしてみてはいかがでしょうか!

kitchen2.jpg
※引用元 LIXILはじめてのキッチンえらび

それでは、また次回の記事でお会いしましょう^^♪

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